Общее собрание членов POOP ФКЦ Приморский край

17 июня 2020 года проведено Общее собрание членов Приморского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур

Общее собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность РООР ФКЦ Приморский край по итогам деятельности за 2019 год, заслушало отчет ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности РООР ФКЦ Приморский край за 2019 год, утвердило её новый состав.

Решением Общего собрания внесены изменения в Устав РООР ФКЦ Приморский край, пункт 2.3 Устава дополнен тринадцатым абзацем следующего содержания:

«- предоставление консультационных услуг по вопросам безопасности».

Заслушан доклад Виктора Полушина об участии РООР ФКЦ Приморский край:

– в совершенствовании нормативного правового регулирования частной охранной деятельности, контрактной системы закупок услуг частной охраны для государственных и муниципальных нужд, транспортной безопасности;

– в методическом обеспечении деятельности субъектов охранной отрасли.

Председатель Правления Евгений Пушкарев доложил об участии представителей РООР ФКЦ Приморский край в работе Комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по Приморскому краю по взаимодействию с частными охранными организациями по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

По итогам Общего собрания было принято решение поручить Правлению РООР ФКЦ Приморский край:

1. Обновить методику расчета минимальной и рекомендуемой стоимости оказания охранных услуг.

2. В случае поступления в адрес РООР ФКЦ Приморский край заявлений или иной информации о признаках, свидетельствующих о нарушениях членами Объединения действующего законодательства РФ на объектах, обеспечение безопасности которых финансируется за счет средств государственного и муниципального бюджетов, выносить вопрос на обсуждение Правления РООР ФКЦ Приморский край для принятия решения о дальнейшем направлении информации в Комиссию Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Приморскому краю по вопросам качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями и иные уполномоченные органы.

В соответствии с пунктом 6.7. Устава РООР ФКЦ Приморский край, член Объединения, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Объединением, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Объединения, может быть исключен из него решением Правления РООР ФКЦ Приморский край.

3. Разработать принцип и порядок формирования экспертных групп РООР ФКЦ Приморский край по участию в проверочных мероприятиях, проводимых совместно с заказчиком охранных услуг, на предмет их соответствия условиям Контракта, а также соблюдению требований законодательства РФ в области частной охраны. Определить методику проведения проверочных мероприятий и выдачи экспертных заключений.

Членам РООР ФКЦ Приморский край предложено в течении 10 дней направить в адрес РООР ФКЦ Приморский край предложения для принятия решений, по существу.