Заседание Правления РООР ФКЦ Приморский край

20 ноября текущего года состоялось заседание Правления Приморского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур

 

На заседании были рассмотрены результаты заседания Комиссии по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (далее – Комиссия КС) состоявшегося 28.06.2019 года.

«По всем организациям, вынесенным 28.06.2019 года на рассмотрение Комиссии КС проводится работа уполномоченных органов на предмет соблюдения данными организациями требований налогового, трудового и лицензионного законодательства РФ. Налажено рабочее взаимодействие, а также обмен информацией между Центром ЛРР Управления Росгвардии по Приморскому краю и ФНС по Приморскому краю. Во исполнение решения Комиссии КС, подготовлена и направлена информация в отношении организаций, зарегистрированных на территории иных субъектов РФ и осуществляющих охранные услуги с признаками нарушений действующего законодательства РФ в аналогичную Комиссию при Координационном совете Управления Росгвардии по Хабаровскому краю и в Центральную Комиссию по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (далее – Центральная Комиссия) для рассмотрения вопроса на межрегиональном уровне. 11 октября текущего года состоялось заседание Центральной Комиссии, на которой были рассмотрены по нашей информации организации, по итогам которой даны соответствующие поручения уполномоченным органам о проведении проверочных мероприятий по своему направлению с предоставлением результатов в Центральную Комиссию в месячный срок».

В рамках заседания Комиссии Приморского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности РООР ФКЦ Приморский край по вопросам качества охранных услуг (далее – Комиссия РООР), был проведен анализ итогов конкурсов на оказание охранных услуг на объектах, обеспечение безопасности которых финансируется за счет средств государственного и муниципального бюджетов. И принято решение о направлении шести охранных организаций на рассмотрение заседании Комиссии Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями (проведение заседания запланировано на 9 декабря 2019 года).

Предложено рассмотреть и утвердить методику расчета минимальной стоимости услуг по охране с учетом изменения МРОТ на 2020 год, а также рассмотреть предложения членов РООР ФКЦ Приморский край по рекомендуемой стоимости охранных услуг.

В рамках реализации требований национального стандарта РФ ГОСТ Р 58485-2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования», а также в связи с участившимися случаями нападения учащихся на педагогов и сверстников путем проноса опасных предметов в образовательные организации, предложено разработать рекомендации для руководителей образовательных организаций и частных охранных организаций по выборочному обследованию учащихся.

Большинством голосов, приняты в члены РООР ФКЦ Приморский край от следующие организации:

–  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФОРПОСТ ВЛАД ДВ»;
– ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СТРАЖА».  

По вопросу «Итоги заседания круглого стола, проводимого 23 октября 2019 года ФКЦ РОС совместно с Комиссией ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, на котором обсудили вопрос стандартизации пультовой охраны», доложено:

«Минфин России по вопросу разработки нормативного правового акта, регламентирующего порядок определения начальной (максимальной) цены контракта при закупке услуг в сфере охранной деятельности, сообщил следующее.

Разработка нормативного правового акта, устанавливающего порядок определения НМЦК при закупке охранных услуг в соответствии с частью 22 статьи 22 Закона о контрактной системе, возможна только при наличии акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего необходимость разработки соответствующего акта и определяющего уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, а Минфин России таковым не является.

Вместе с тем отмечено, что при установлении порядка определения НМЦК в отдельных отраслевых сферах деятельности необходимо учитывать отраслевые особенности.

Согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе войск национальной гвардии, утвержденного Указом Президента РФ от 30.09.2016г. №510, Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере частной охранной деятельности, вневедомственной охраны.

Минфин России полагает возможным создание Росгвардией соответствующей межведомственной рабочей группы, в случае ее определения в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление соответствующего порядка, готов принять участие в её работе.

По итогам круглого стола, было принято решение о создании комиссии по подготовке стандартов по пультовой охране при ФКЦ РОС. В состав комиссии пригласить всех заинтересованных лиц, включая представителей крупных федеральных структур, являющихся заказчиками услуг пультовой охраны».